"Темные реки" китайского бизнеса

Она сориентирует, какие направления российско-китайского сотрудничества являются наиболее перспективными. Вы найдете адреса и телефоны организаций, которые могут понадобиться при налаживании деловых контактов, узнаете, как оформить визу, заказать номер в гостинице или снять квартиру и о многом другом, в чем нуждается деловой человек или просто турист. Познакомитесь с правовыми особенностями открытия фирмы или филиала в Китае, вопросами налогообложения, а также узнаете о многих тонкостях, которые встречаются в самой многонаселенной стране мира: Специальный раздел книги является своеобразным путеводителем по крупным городам Китая и особым экономическим зонам: Гонконгу, Макао, Тайваню и другим. Описание построено таким образом, чтобы смоделировать все Читать полностью Эта книга пригодится всем, кто интересуется Китаем, но в первую очередь предназначена для тех, кто планирует построить бизнес с китайскими промышленными и торговыми компаниями. Описание построено таким образом, чтобы смоделировать все возможные ситуации, с которыми столкнется человек, впервые оказавшись в Китае.

Интернет-магазин товаров для развлечений"МЕЛОМАН"

Примеры успеха заставляют все больше и больше наших соотечественников обращать свое внимание на Поднебесную. Огромный новый рынок кажется Клондайком, и на него пытаются выйти относительно небольшие и неопытные игроки. Однако они не всегда учитывают, что бизнес в Китае связан с большим количеством рисков, к которым многие попросту не готовы. Риски мошенничества С самого начала стоит помнить, что китайские бизнесмены не так уж боятся потерять клиента, что, возможно, связано с численностью населения страны.

Но, к сожалению, не всегда контакты с китайскими поставщиками приводят к желаемому результату: Для недобросовестных партнеров такая сумма считается достаточной, чтобы пойти на мошенничество, поскольку они убеждены в своей безнаказанности.

До настоящего времени на книжном рынке Китая действовали Для того, чтобы появилась книга, эти агентства, имея уже готовый С тем, чтобы привлечь серьезный бизнес, в качестве последующего.

С советских времен всем известно, что Восток - дело тонкое. Об особенностях работы с Китаем рассказывает Игорь Карпачев, гендиректор торговой площадки"Оптор". Опытные люди, делающие бизнес с Китаем много лет, однажды мне сказали: Если вы хорошо подготовились к переговорам, ваши потери будут меньше, если плохо, то больше. Особенность состоит в том, что вы далеко не сразу поймете, что вас"накололи".

Нужно уяснить, что китайцы - отличные продавцы. Куда бы вы ни попали, вам будут продавать: Однако вы никогда не узнаете точную цену товара, если, конечно, сами не станете производить его на собственной фабрике. Та цена, которую вам называет китаец, скорее всего, завышена в несколько раз. При этом узнать диапазон реальных цен в ходе переговоров практически невозможно. Допустим, на рынке вам назвали цену юаней. Вы в ответ называете свою - юаней. Китаец делает новое ценовое предложение - юаней.

Отзывы Эта книга будет интересна тем компаниям, которые нацелены на выход на азиатские рынки. Синг Онг Ю на конкретных примерах показывает, что секрет успеха кроется в знании социальных и культурных факторов новых территорий, а также в надежных местных партнерах. Почему таким гигантам, как , , , , и пришлось полностью или частично уйти из Китая, а , наоборот, удалось завоевать популярность жителей Поднебесной, благополучно конкурируя с популярными на протяжении веков чайными домиками?

Применение в чистом виде любой из приведенных систем управления — китайской, японской или корейской — сегодня, скорее, невозможно.

Самое интересное, что располагался он на полке книг о бизнесе, и никого кроме меня подобное расположение не смущало. 2. Китайцы.

Аннотация издательства Цитата Западным менеджерам необходимо приспосабливаться к восточным методам ведения бизнеса, а руководителям из Азии — понимать западные бизнес-практики. Поэтому менеджерам нужно учиться наводить мосты и совмещать лучшие элементы восточных и западных практик. О чем книга Главное в западных компаниях — эффективность и рациональность. Для восточных фирм куда важнее взаимоотношения и этический кодекс.

Чтобы установить долгосрочные, доверительные отношения с восточными руководителями, их западным коллегам необходимо понимать основные элементы деловой культуры Востока и тонкости ведения переговоров. В этой книге бизнес-консультант из Сингапура Синг Онг Ю рассматривает разные модели китайской, японской и корейской систем управления, а также теории, лежащие в их основе. Он приводит примеры успешных и неудачных попыток выхода западных компаний на восточные рынки.

Теперь вам будет проще понять азиатских партнеров и выстроить с ними успешное взаимодействие.

Три подарочные книги о Китае, которые помогут построить свой бизнес в Поднебесной

Сравнение китайского, японского и корейского стилей управления. Запад учится у Востока. Благодарности Я хотел бы поблагодарить профессора Вон Юн Ва за поддержку и помощь при написании этой книги. Он отлично меня мотивировал и был прекрасным наставником. Еще я хочу поблагодарить д-ра Тхок Кья Ва, который поделился со мной своим уникальным стилем восточного управления. Также выражаю глубочайшую признательность профессору Пань Гоцзю, Чуа Хонкуну и их команде из издательства за содействие в публикации этой книги.

Опытные люди, делающие бизнес с Китаем много лет, однажды мне Отметим, что при ведении бизнеса в Китае и переговорах с компаниями этот прием Я прочел десяток книг, в основном американских бизнесменов, которые.

Книга Генри Полсона : В ней предлагается несколько непривычный взгляд на то, как иностранным, в особенности американским, бизнесменам следует работать с китайскими партнерами. Он описывает собственный опыт работы в должности исполнительного директора и на посту министра финансов США, а также свою роль в открытии Китая для частного предпринимательства и в создании стратегического и экономического диалога между Китаем и США. В книге рассматриваются следующие вопросы: Как Китаю удалось превратиться в сверхдержаву за такой короткий срок?

Что на самом деле представляет собой бизнес в Китае? Каким образом западные бизнес-лидеры и политики могут работать, конкурировать с Китаем и получать прибыль? Особый интерес представляют личные истории успехов и разочарований Полсона, его яркие изложения закулисных переговоров и описания китайской деловой и политической элиты.

Подытоживая рассказ о неудачной попытке инвестировать в проект, связанный с электроэнергией, Полсон пишет: Рассказывая о том, как тщательно китайцы готовятся к встречам, Полсон отмечает: Что это за тенденции? Такой уровень урбанизации оказывает колоссальное влияние на жилищную отрасль, инфраструктуру и особенно водоснабжение. Китай переходит от низкотехнологичной сборки к высокотехнологичному производству. Однако в каждом из случаев ключом к успеху является низкая стоимость.

СИНЬХУА Новости

Мы можем вам помочь. Наш главный офис находится в городе Шэньчжэнь Это мировой центр производства электроники и один из крупнейших портов Китая. Шэньчжэнь — лучшее место в мире для создания хардверных проектов. Здесь можно за несколько месяцев произвести то, на что в других странах уходят годы. Наши услуги Построим оптимальную цепь поставок из Китая.

Эта книга является кладом для людей, которые ее прочитают, для тех, кто Данная книга является руководством о Китае, о бизнесе с ним, начиная от.

10 скандальных книг о Китае Неизменно горячими темами в Китае были и остаются социальное неравенство и политические интриги. Принято считать, что произведения на такие темы конъюнктурны, а авторы буквально перегибают палку в погоне за славой, тем не менее, подобные книги отражают повестку дня и являются своеобразной лакмусовой бумажкой показывающей проблемы государства и общества.

Редакция Магазеты составила список 10 скандальных книг о Китае. Боевой гимн матери-тигрицы Год издания: Многие читатели назвали автора книги монстром, которая, несмотря на прекрасное образование и успешную карьеру в США, издевается над собственными детьми и компенсирует за их счёт собственные неудачи. Вызвавшая гнев общественности книга переведена на русский язык Екатериной Щербаковой.

Купи мне небо Год издания: Дети, выросшие в это время по свидетельствам старших поколений — избалованные, безответственные и беспринципные. Но далеко не все и не всегда. Крошка из Шанхая Год издания: Автор: К тому времени было реализовано около книг, ещё не проданные 40 экземпляров пришлось уничтожить, а издательство закрыть.

Бизнес с Китаем. Как находить, привозить и продавать товары с наценкой 300%

Мой опыт в Китае напрямую связан с производством электроники и во многом отличен от того, что описан в книге Пола, хотя есть множество параллелей. Попробую поделиться своими историями, каждая из которых стоила мне, моим партнерам или клиентам нервов, больших денег и разрушенных надежд. Почему люди строят бизнес с Китаем?

Любая компания, производящая электронику, рано или поздно сталкивается с тем, что ее расходы на производство непомерно растут на фоне конкурентов, которые размещают свои заказы на китайских фабриках.

Отличная динамичная книга про бизнес в эпоху Интернета. Не .. Китай, Тайвань), и четырех неудачников (Индонезия, Таиланд.

Отличается ли она от западной? Как прийти к взаимопониманию с китайскими партнерами по бизнесу? Управление - это в первую очередь способ думания, способ принятия решении, способ достижения успешного результата в конкретной ситуации минимальными усилиями с максимальной эффективностью. Китайское управление отличается от западного именно другими основаниями для осмысления тех или иных событий, которые выбираются в качестве опорных точек для совершения действий.

Китайские менеджеры в работе с людьми - будь то подчиненные, коллеги или партнеры по бизнесу - большое внимание уделяют психологическим аспектам человеческих взаимоотношений, причем рассматривают их многогранно и разносторонне. Китайцы в подавляющем большинстве не только рассуждают о тех или иных моральных принципах, но и исповедуют их в повседневной жизни. В этом они существенно отличаются от россиян.

Экономика и бизнес

Из всех апробированных в настоящее время методов управления, наибольший интерес вызывает опыт стран дальнего востока. Действительно, не закладывая в основу своего роста использование природных ресурсов или внешние заимствования, максимально эффективно используя коньюктуру рынка в том числе и неблагоприятную и имеющиеся ресурсы зачастую весьма скудные представители дальнего востока смогли поколебать позиции ведущих экономических монстров. Несомненно, что ведущую роль в успехах дальневосточных бизнесменов принадлежит именно использованию неких принципов стратегии, обеспечивающих успех.

И эти принципы — принципы классической китайской стратегии, основы которой были заложены более чем две тысячи лет назад. Основной чертой классического восточного миропонимания является постулат о единстве всех сфер жизни.

Заказывайте пособие по деловому общению на китайском языке в kitabooki. Наши консультанты помогут в выборе учебника по бизнес.

В книжном магазине в аэропорту города Гуйлинь я с удивлением обнаружил Вавилонский Талмуд на китайском. Самое интересное, что располагался он на полке книг о бизнесе, и никого кроме меня подобное расположение не смущало. Китайцы, как известно, очень уважают народы с древней историей, и это уважение, естественно, распространяется на евреев. Еще китайцы уверены, что евреи умны и что ум этот в первую очередь проявляется в экономике и бизнесе.

В других странах такой стереотип был бы проявлением антисемитизма, а с точки зрения китайцев это комплимент. Широкие массы китайцев откуда-то знают одного умного еврея — Альберта Эйнштейна. Когда сообщаешь китайцу, что ты из Израиля, его первая ассоциация если он, конечно, про Израиль слышал — а многие китайцы и не подозревают о существовании такой страны — Эйнштейн.

Китай для начинающих: как вести бизнес в Поднебесной

Его руководительница раньше работала в библиотеке и настолько сильно держится в тени, что даже в родном Китае ее личность остается загадкой. Журналисты пообщались с инвестором и написали историю о женщинах в китайском венчуре. Публикуем перевод этого материала. Она состоит в необычной группе женщин-инвесторов, которая заняла верхушку венчурного бизнеса в Китае и помогла развитию технологического бума в стране. Эти инвесторы поддержали множество успешных китайских стартапов.

Хозяева магазинчиков часто обращаются за помощью в бизнесе к существам мифическим. Чего не сделаешь ради % прибыли! У одних в витрине.

Но они проповедовали для достижения победы использовать путь хитрости, уловок, обманов. Сегодня многие пособия по китайскому бизнесу пытаются рассказать о китайских хитростях современной жизни через призму этой военной стратегии. В действительно же это нередко лишь запутывает современных западных читателей, ведь никакого механического переноса этих стратагем на современную жизнь просто не существует, да и, признаемся честно, подавляющее большинство китайских бизнесменов просто никогда этих трудов не читали.

Так что не найдетесь, что, если вы проштудируете всего Сунь-цзы, вы поймете, какие приемы против вас будет использовать китаец. Не стоит полагать, что это предназначается только вам — в равной степени это адресуется и каждому соотечественнику. Просто сами китайцы адаптированы к такой манере ведения переговоров, такому типу деловой этики, а вы — нет. Вот несколько поучительных высказываний — стратагем, дабы дать представление о том, что такое стратагемное мышление.

В древности каждая стратегия иллюстрировалась историей из жизни известных персонажей, сегодня же за этим стоит характерный способ построения деловых отношений. Император династии Тан Тайцзун очень хотел заполучить свиток великого мастера каллиграфии Ван Сичжи, который тщательно хранил и оберегал один из монахов, никому его не давая. Хитроумный придворный — министр — взялся за это дело и решил проблему таким путем:

Топ-10 бизнес идей из Китая, Японии и Кореи