Сибирь – территория успеха

Развитие методов измерения пространственной трансформации экономики Статья посвящена методологическим проблемам измерения изменений территориальной структуры экономики. Предложена методическая схема комплексной оценки пространственных трансформаций. Приведены оценки сравнительного развития регионов России на период до г. Обсуждается проблема взаимосвязи экономического роста и региональных различий. Изложены математические постановки задачи и изучены свойства оптимальных решений. Предложена методика инвариантной кластеризации пространства региональных индикаторов.

Социальная ответственность бизнеса в системе корпоративных коммуникаций

Просто совпадение? Что ж, это хорошее совпадение. Неужели после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС надо было на треть поднимать цены на электроэнергию, а после теракта на железной дороге, когда был пущен под откос Невский экспресс, - цены на ж-д билеты? Этого, к счастью, не произошло. Так что, уважаемые господа из ФАС, у вас большое поле деятельности — металлурги явно заждались вашего визита…

Аварийный разлив нефти на трубопроводной системе «Восточная Сибирь – Тихий океан» в Ленском районе и вспышка дизентерии, возможно.

Оценка проводилась для наиболее крупных российских компаний. Экспертам был задан следующий вопрос: Сначала каждый из экспертов оценил уровень социальной ответственности каждой компании, затем были определены средние арифметические значения экспертных оценок средние баллы. Агентство политических и экономических коммуникаций АПЭК существует с года. Рейтинговые исследования — одно из главных направлений его деятельности.

Наиболее известные продукты АПЭК:

Нефтегазовым компаниям Восточной Сибири не хватает профессионалов около 8 минут на чтение 6 июля г. В опросе приняли участие 45 компаний топливно-энергетического комплекса. Все они имеют штаб-квартиры в Москве и Санкт-Петербурге и осуществляют деятельность на территории практически всех федеральных округов России, включая Сибирский ФО. Сейчас в этом регионе сосредоточено множество значимых для отрасли предприятий. Это стратегически важный для нефтегазовой отрасли России маршрут, который должен соединить нефтяные месторождения Западной и Восточной Сибири с нефтеналивным портом Козьмино и нефтеперерабатывающим заводом под Находкой.

Переформатирование восточной геостратегии России озна- . решений региональной власти и низкой социальной ответственности бизне- гостороннем и конструктивном диалоге бизнеса, власти и общества. . трубопровод до соединения с трубопроводом Восточная Сибирь —. Тихий океан (ВСТО).

Игорь Светлов: Родился во Владивостоке. Женат, две дочери, сын, внук. Нечасто в наше время встретишь людей, готовых брать на себя ответственность за решение серьезных проблем. Игорь Светлов занимается такими масштабными вопросами, как разработка стратегии энергетики, нефтегазового комплекса на территории Дальнего Востока России и всей Северо-Восточной Азии СВА.

Ему, привыкшему брать поставленные вершины, трудности служат не препятствием, а стимулом. Структуры, которые занимались этим в Советском Союзе, исчезли, а новых не создали. В результате эффективность и надежность дальневосточных энергосистем существенно понизилась. В августе прошлого года на координационном совете при полпреде создание нашей структуры было утверждено.

Операторы связи теряют позиции

Свое двадцатилетие в этом году отмечают многие промышленные, торговые и финансовые компании, занимающие ключевые позиции на своих рынках. История становления и развития Группы — яркий, но, далеко нетипичный для нашей страны пример того, как небольшая коммерческая фирма, занимавшаяся в середине х годов продажей насосов, трансформировалась в одну из ведущих машиностроительных компаний России.

Клиентами Группы сегодня являются крупнейшие компании нефтегазового комплекса, энергетики, металлургии, а также водного и жилищно-коммунального хозяйства. Заводы, проектные и инжиниринговые предприятия Группы находятся в России, Беларуси, Украине, Германии.

ЕГЭ Программа развития бизнеса SaaS Национальная облачная платформа . Социальная программа Цифровое равенство «Проект «Восточная Сибирь – Тихий океан» справедливо называют проектом поколения. В зоне ответственности филиала действует 12 Центров продаж и обслуживания.

Погода благоприятствовала проведению митинга: За время, в течение которого они реализуют уникальный по масштабам инвестиционный проект на территории самого крупного и самого холодного региона России, они доказали, что холод для них — не помеха. Уникальность проекта и в объемах работ, и в условиях, в которых он реализуется, и в ряде проектно-технических решений, примененных при строительстве. Достаточно сказать, что общая протяженность линий, которые предстояло построить здесь, в Якутии, составляла без малого полторы тысячи километров.

Впечатляет и общая стоимость проекта — более 35 млрд руб. За последних 20 лет в электросетевом строительстве не было сопоставимых по объему энергостроек. Необходимость создания мощной инфраструктуры в Якутии назрела давно, но в последние годы стала насущной необходимостью. В Сибири и на Востоке страны государство приступило к большим знаковым проектам, ведь та же Якутия и прилегающие территории Иркутской области богаты полезными ископаемыми.

О якутских алмазах знают все, но есть ведь еще богатые залежи каменного угля, золоторудные месторождения, железорудные разработки, месторождения калийной соли. Для осуществления всех этих планов крайне необходимо надежное энергоснабжение. А вот его-то на якутских просторах до недавнего времени и не было. Здесь отсутствовало централизованное электроснабжение, существовали изолированные энергорайоны, не имевшие связи с единой энергосистемой России.

А основа электроснабжения — дизельные электростанции. По их количеству регион — абсолютный чемпион:

«Газпром нефть» получила коммерческий приток нефти на Игнялинском месторождении в Иркутской области

Новые площадки станут хорошим стимулом для развития массового спорта в городах, где работают подразделения компании. Анатолий Марковкин Вот уже более двенадцати лет строительные работы на одном из самых длинных в мире нефтепроводов не прекращаются ни на день. Появляются новые рабочие места, на которые, согласно корпоративной политике, компания приглашает в первую очередь местных жителей.

в России и в мире: «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО). В зоне его социальной ответственности находятся сразу несколько.

Разлив нефти и вспышка дизентерии показали, что социальная ответственность бизнеса требует законодательного закрепления На последнем пленарном заседании Государственного Собрания Республики Саха Якутия депутаты не могли оставить без внимания острые вопросы, возникшие в связи с двумя чрезвычайными событиями, произошедшими в республике в феврале.

Елена Алексеева, председатель комитета по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости населения: Вспышка дизентерии охватила 5 муниципальных образований республики: Сегодня ситуация уже стабилизировалась. Вспышка, которая вызвана употреблением молочной продукции наслоилась на инфекции, связанные с сезонным повышением заболеваемости, с ротавирусной инфекцией, проявляющейся в том числе и кишечными расстройствами.

Повышенная заболеваемость послужила основанием для проверки деятельности молокозавода территориальным управлением Роспотребнадзора по республике. В результате неудовлетворительные анализы оказались у всей продукции. Выяснились причины заражения: Под сомнение поставлено и качество воды, используемой в производственном процессе.

ЧТПЗ загнет по-новому

Новые мощности позволяют поднять производительность нефтепровода на участке Тайшет — Сковородино до 70 миллионов тонн в год, а на участке Сковородино — Козьмино до 44 миллионов тонн. Впереди финальная стадия расширения, в ходе которой на участке от Тайшета до Козьмино появится еще шесть новых нефтеперекачивающих станций. Оправданные ожидания Сейчас мало кто помнит ту критику, которая обрушилась на проект"Восточная Сибирь - Тихий океан" в начале его реализации: Сегодня Восточносибирский проект"Транснефти" - одно из самых востребованных у российских нефтяников направлений транспортировки нефти.

Трубопроводная система ВСТО оборудована самыми передовыми средствами защиты, которые минимизируют экологические риски. Что касается нехватки нефти, то ученые все уверенней говорят об огромном потенциале Восточной Сибири, а нефтяные компании не устают это доказывать, год за годом увеличивая объемы добычи углеводородов.

Что же такое социальная ответственность бизнеса Нефтепровод « Восточная Сибирь – Тихий океан» имеет стратегическое значение для развития.

Поставки нефти и нефтепродуктов охватывают все большие пространства. Закачка нефти в танкер в порту Козьмино Дальний Восток. Архив"Транснефть - Медиа" Строительство нефтепроводной инфраструктуры помогает экономике территорий О влиянии геополитики на мировой нефтяной рынок, о важности альтернативных маршрутов транспортировки сырья, о территориях развития, которые возникают в местах, где реализуются инфраструктурные проекты,"РГ" рассказал профессор кафедры политической теории Московского государственного института международных отношений Университета МИД России Александр Минеев.

Александр Петрович, компания"Транснефть" имеет протяженную систему трубопроводов, проходящих по территории множества субъектов Российской Федерации. Дает ли это, на ваш взгляд, регионам какие-либо преимущества? Александр Минеев: Для таких регионов можно выделить сразу несколько плюсов. Первый - экономический: А если какая-то часть транспортируемого по трубе сырья идет на местное производство, например на нефтеперерабатывающий завод, экономический эффект вырастает во много раз.

К тому же известно, что оплата труда у работников"Транснефти" заметно выше, чем в среднем в регионах, и это тоже благо, поскольку создает полезную конкуренцию зарплат. Плюс не надо забывать и о налоговых поступлениях в местные бюджеты. Второй фактор - присутствие любой крупной государственной компании, включая"Транснефть", обеспечивает субъектам РФ дополнительные координаты взаимодействия с федеральным центром.

Ведь не секрет, что"вхожесть" руководителей госкорпораций в места принятия ключевых решений на федеральном уровне несколько выше средней. Конечно, в подобном рассуждении можно услышать некий намек на лоббизм, но я имею в виду иную, позитивную составляющую процесса взаимодействия центра и регионов, а именно вклад в совершенствование федеративных отношений.

Тихий океан вплавь