Факультет туризма и сервиса

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда. За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств. Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей. Вместо того чтобы сидеть в пыльном офисе, видеть каждый день одни и те же лица, сотрудники туристических агентств и отелей постоянно общаются с новыми клиентами, даря им удовольствие от отдыха. Сотрудники турфирм в качестве"бонуса" имеют шанс ездить в промо-туры, знакомясь с новыми курортами и отелями или сопровождая группы.

Факультет Международного бизнеса и делового администрирования

Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе Международный гостиничный бизнес Маркетинг в области туризма класса люкс 7. Оксфорд, Великобритания 7 место в рейтинге , 9 место в рейтинге , Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса в В школе преподается более специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям. За 36 года своего существования школа открыла более 30 кампусов по всему миру.

Все выпускники школы в течение первого года после выпуска начинают карьеру в гостиничном бизнесе.

CafeProfit Consulting, Москва Преподаватель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» в бизнес-школе RMA.

Перспективы История Заведения общественного питания существовали и в глубокой древности. Но это были в основном места для низов общества и для проезжающих: Люди из средних слоев держали кухарку, а знать — целый штат поваров. Естественно, прототипы современных ресторанов не блистали чистотой и изысканностью меню. Впрочем, посетители не отличались утонченностью, придирчивостью и привычкой к гигиене.

Трудно сказать, что сподвигло Рурто, его хозяина, на такие новшества. Возможно, поводом послужила остановка там на ночлег Генриха . В России первоначально рестораны открывались при отелях. В советское время ресторанная культура почти полностью была утрачена. Большинство таких заведений общепита не имело своего лица, зато обладало хамоватым персоналом, небогатой кухней и обилием крепких напитков сомнительного качества.

Так продолжалось до конца х годов. Почувствовав возможность открывать собственные кафе, рестораны и клубы, люди обнаружили, что привычных пэтэушно-поварских знаний и усвоенного на курсах официантов может оказаться недостаточно для успеха.

Софья, продолжение Национальная Академия Гостеприимства- : Форма обучения — заочная с применением дистанционных технологий. Государственный диплом. Сроки обучения 5 и 3,5 лет на базе профильного образования Набор групп ежемесячно. Первой стартует подготовка по профилям:

Вузы Санкт-Петербурга также готовят квалифицированных Как раз там есть факультет управления ресторанным бизнесом. После.

Менеджмент Управление проектами Василина Дякив Хорошее учебное заведение с хорошей материальной базой, профессиональными преподавателями. Менеджмент Управление проектами Антон Журавлев Удобное, качественное обучение. Все на высшем уровне. Дружный, общительный коллектив. Преподавателей очень интересно слушать, объясняют все понятно. Стоимость обучения доступная. Институт дал мне знания, опыт, развил стремление к самосовершенствованию. Менеджмент Управление проектами Очень хороший институт.

Буду рекомендовать друзьям. Менеджмент Управление проектами Удобное расписание, хороший преподавательский состав. Менеджмент Управление проектами Иван Тазин Доступная стоимость обучения, квалифицированный преподавательский состав. Легкий для восприятия материал. Позитивно настроенный персонал.

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Локальный маркетинг ресторана как эффективный инструмент увеличения выручки и привлечения новых Гостей Составление карты торговой территории для своего ресторана? Роль Управляющего в работе ресторана Блок начинается с разбора зон финансовой ответственности между членами команды ресторана. Прежде всего, нам необходимо разобраться, кто в ресторане несет ответственность за составление бюджета, а также за его выполнение.

Расписание образовательных программ по направлению «Ресторанный бизнес» в г. в Новосибирске, где проводят учебные мероприятия по.

Концепции и форматы Куда движется рынок, как и когда это будет менять ваш бизнес. Современные решения по логистики на кухне. Более 16 лет в ресторанном бизнесе, 10 лет в должности шеф-повара,Проходил обучение у Алессандро Лукинелли, одного из лучших шефов Тосканы, обладателя звезды Мишлен. Игорь Липатов - главный инженер-технолог-проектировщик.

Повар 5-го разряда, КТН Бизнес для всех и для каждого? Булки — это просто? Что нужно знать, чтобы открыть действительно успешную пекарню. Всегда вкусный Кавказ. Итальянская классика. Эльдар Кабиров-совладелец ресторана . Мода прошла — формат остался и успешно работает, если все организовать правильно.

Топ-10 профессий индустрии гостеприимства

Эта комплексная, интегративная специальность требует глубоких знаний в области экономики, маркетинга, менеджмента, туроператорской и турагентской деятельности, теории управления, психологии, культурологии, профессиональной коммуникации, информационных технологий, делопроизводства, иностранных языков, связей с общественностью, рекламы и др. В настоящее время кафедра осуществляет подготовку специалистов по следующим направлениям: Первые билигвальные группы появились в году.

В настоящее время таких группу пять. Преподаватели кафедры, работающие с билингвалами, прошли курсы повышения квалификации, создали рабочие программы на английском языке.

гостиничного и ресторанного бизнеса в сфере развлечений и туризма. оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

В ней приняли участие более учащихся образовательных учреждений города, руководители и научные сотрудники сочинских вузов и НИИ, педагоги, специалисты в области научного и профессионального творчества молодежи. Организаторы НПК: Сочинский государственный университет был представлен делегацией преподавателей во главе с проректором по НиИД Поповым Д. В своем приветственном слове он подчеркнул значимость такого рода мероприятия для нашего вуза и отметил, что вопросы защиты интеллектуальной собственности и коммерциализации научных разработок чрезвычайно важны.

В мероприятии приняли участие преподаватели, аспиранты, магистранты и студенты Сочинского государственного университета. Раз в год представители ведущих университетов федерального и регионального значения встречаются для обсуждения вопросов повышения энергетической эффективности объектов образования, делятся своими наблюдениями и разработками, применяемыми технологиями и внедренными решениями. Единственным студентом, получившим право выступить на конференции, стала обучающаяся Инженерно-экологического факультета СГУ Василиса Юрченко.

На Секции были обсуждены актуальные вопросы разработки профессиональных стандартов и примерных основных образовательных программ для обеспечения развития малой и распределённой энергетики, а также задачи организации сотрудничества вузов в рамках научных и образовательных проектов в сферах энергетики и строительства.

Санкт-Петербургский государственный экономический университет в Санкт-Петербурге

Отсюда выпускаются менеджеры для торговых предприятий, гостиничного сервиса, туризма, а также массового питания. Здесь ежегодно проводят набор на следующие кафедры: Такое обучение включает в себя интерактивные и инновационные технологии, такие как интерактивные лекции, анализ деловых ситуаций, ролевые игры, моделирование, тренинги, а также обсуждение результатов проведенной работы, участие в семинарах и конференциях.

Самым главным является то, что Институт непрерывно работает над повышением уровня качества оказываемых услуг. Это проявляется посредством введения педагогических инноваций, наличия высококвалифицированного преподавательского состава, тщательного довузовского отбора и постоянной мотивацией студентов к обучению и хорошему поведению, улучшения методического и учебного материала, а также постоянного повышения квалификации преподавателей и других сотрудников института в сфере менеджмента качества.

История кафедры туризма, гостиничного и ресторанного сервиса насчитывает всего 20 лет, но это очень динамичный период, свидетельствующий о.

Коммерция и строительство Директор о колледже Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности! Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса.

На сегодняшний день Колледж является Ресурсным центром, который координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли. Сегодня Колледж входит в число двадцати лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования Российской Федерации, внедряющих инновационные образовательные проекты. Наша главная задача - подготовка квалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей профессией и умеющих ориентироваться в смежных областях деятельности, способных к эффективной работе на уровне мировых стандартов, готовых к постоянному профессиональному росту, социальной и профессиональной мобильности.

Педагогический коллектив Колледжа создает все условия для развития у студента устойчивой тенденции к овладению профессиональными знаниями, навыками, умениями, которые способствуют профессиональной самореализации личности. Осознание студентами основных целей своей профессиональной деятельности является важнейшим этапом в становлении его как будущего специалиста.

Лучшие программы магистратуры в индустрии гостеприимства и туризма (в России и за рубежом)

Конференция состоялась в Сиднее в году и собрала всех крупнейших игроков индустрии гостеприимства из Австралии и Новой Зеландии. Объем инвестиций в гостиничную инфраструктуру и развитие сопутствующих услуг в мире достигло отметки в 50 млрд. Таким образом, глобальный отельный бизнес находится на уровне своего пятилетнего максимума. И это все за 6 месяцев!

Лауреат Премии Правительства Санкт-Петербурга за .. и ресторанного бизнеса Санкт-Петербургского государственного.

Качественные программы магистратуры в России и за рубежом дают широкие знания в привязке к туристической и гостиничной отрасли — финансы, бухучет, маркетинг, управление персоналом и т. Сектор гостеприимства — один из самых быстро развивающиеся в мире, а во многих странах — основа экономики. Например, по оценкам , объем туристической отрасли сопоставим с такими секторами экономики, как нефтедобыча, автомобильная промышленность и производство продуктов питания.

В году консалтинговая компания оценила доходность среднего номера в отеле Европы в тыс. В результате потребность в профессионалах высокого качества в туризме и гостиничном менеджменте будет расти как в России, так и в мире, а выпускников программ магистратуры ждут высокие зарплаты и быстрый карьерный рост. И, конечно, интереснейшая работа, состоящая из путешествий и встреч с новыми людьми.

Ниже представлена выборка лучших школ и университетов в области гостеприимства, основанная на репутации, достижениях, качестве образования, позициях в мировых рейтингах, инфраструктуре и возможностям для стажировок. Магистратура за рубежом в индустрии гостеприимства гостиничный и ресторанный бизнес: постоянно совершенствует свои программы магистратуры, а студенты постоянно стажируются в лучших отелях и ресторанах Швейцарии и мира.

Магистратура за рубежом от Лозаннской школы длится 2 года как вариант, можно выбрать месячную программу в туристической и гостиничной отрасли. Обычно набирается два класса — англоязычный и франкоязычный. Программа магистратуры длится один год МВА или три года диплом. финансы и маркетинг лежат в основе магистратуры.

Факультет гостиничного дела

Наши выпускники поступили в следующие ВУЗы: Санкт-Петербургский государственный университет, восточный факультет Стивенсон колледж, г. Рига Санкт-Петербургский технологический университет, факультет органического синтеза и полимерных материалов Санкт-Петербургский государственный университет МВД, следственный факультет Выпуск года 11 класс.

СПбГУ факультет филологический, менеджмента, социологии, международных отношений, восточный, психологии, журналистики, юридический, экономики Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна Институт народного хозяйства им.

кафедра сервиса и туризма Школы экономики и менеджмента, и ресторанного бизнеса, Санкт-Петербургский государственный к.э.н., заместитель декана факультета коммерции и туристической индустрии.

Окончил Институт народного хозяйства им. Стаж работы в должности шеф-повара — 7 лет. Возглавлял команду российских шеф-поваров в рамках Российских гастрономических недель в Испании в Мадриде в году, в Мадриде и Барселоне в году. Основными целями своей работы считает открытие новых возможностей кулинарии, а также популяризацию русской кухни как вкусной и здоровой еды. Известен своим нестандартным подходом к традиционным блюдам, любит создавать новые блюда, активно применяет сезонные продукты, выращенные в Краснодарском крае.

Стаж работы поваром — более шести лет. Сергей имеет опыт работы в нескольких ресторанах Краснодара и в ресторане отеля в городе Сочи. В составе российской команды принимал участие в году в Российской гастрономической неделе в Испании Мадрид и в году Российской гастрономической неделе в Испании Мадрид, Барселона. Имеет благодарности от Посла РФ в Испании. Награды и достижения:

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

Главным приоритетом университета является обеспечение высокого качества подготовки конкурентоспособных специалистов, востребованных экономикой и обществом. В университете обучается свыше 25 тысяч студентов - будущих экономистов, менеджеров, бухгалтеров, юристов, дизайнеров костюма, специалистов в сфере декоративно-прикладного искусства, торговли и общественного питания, туризма и гостиничного бизнеса, жилищно-коммунального хозяйства и автосервиса.

Также СПбГУСЭ готовит социологов, социальных работников, журналистов, специалистов по связям с общественностью, профессионалов в области информационных технологий.

Обеспечивая умелое управление рестораном, бизнес может приносить до 30% Ю.Г. Менеджмент ресторанного бизнеса: Учебное пособие.- СПб.

С развитием туриндустрии в России, Балтийская академия туризма и предпринимательства с целью подготовки специалистов для этой отрасли начала подготовку студентов с г. С г. В связи с переходом высшего профессионального образования на двухуровневую систему подготовки студентов факультет с г. С сентября г. Диплом о дополнительной профессиональной подготовке. Студентам дневного отделения предоставляется отсрочка от службы в ВС РФ и льготный проезд на городском транспорте.

Обучение на факультете туризма и сервиса в сфере гостиничного бизнеса организовано по образовательным программам, включающих пять профилей подготовки бакалавров, две магистерские программы. В составе коллектива кафедр находятся преподаватели, имеющие стаж практической работы по направлению преподавания на должностях руководителей или ведущих специалистов более 10 последних лет и совмещающие практический бизнес и подготовку кадров.

Все преподаватели кафедр, постоянно совершенствующие свой уровень, проходя стажировку в ведущих вузах и организациях туриндустрии РФ. Студенты факультета имеют возможность пройти стажировку за рубежом на предприятиях туриндустрии в таких странах, как Египет, Греция, Турция, Чехия, Ямайка, Болгария, с которыми Балтийская академия сотрудничает уже на протяжении ряда лет. Прохождение практик на предприятиях туриндустрии является гарантией для трудоустройства выпускников факультета по выбранному направлению и профилю подготовки.

Научная деятельность факультета осуществляется в интересах развития сферы туриндустрии по направлениям, утвержденным Ученым советом Балтийской академии туризма и предпринимательства и Научным советом Национальной академии туризма. На факультете активно работает Студенческое научное общество, которое помогает студентам реализовать их научно-исследовательскую деятельность и рассмотреть менеджмент туризма и гостиничного бизнеса во всех аспектах.

На факультете ежегодно проводятся научно-практические студенческие конференции, на которых студенты факультета выступают с докладами и сообщениями.

Высшая школа ресторанного менеджмента Bellini group (ТВК)